Александр Борзов — Арсений Гончуков

Александр Борзов

Хотел бы начать свою рецензию со слов Микеланджело Антониони «Что беспокоит современного человека? Какой отклик находят в его душе происходящие в мире события? Вот те вопросы, которые мы должны ставить перед собой в своём творчестве.» Я бы не хотел говорить о фильме «1210» с точки зрения какого-то разбора и вычленять достоинства и недостатки. Хотелось бы сказать очень кратко.

Вчера 16.11.2012 состоялся просмотр этого фильма в городе Саранск , во Дворце Культуры и Искусств МГУ им. Огарева. Впечатлений этот фильм оставил массу, и в основном они положительные . Поражал даже не сам сюжет, а та идея какая , на мой взгляд, была заложена в этот фильм. Идея одиночества , однообразие и монотонность жизни после того как ты перестал быть нужным обществу. Человек как продукт отработав, и приходя в негодность отправляется на утилизацию . Явно вскрыта проблема , на мой взгляд актуальна во все времена , проблема человечности и отсутствие абсолютной ценности, явно видна одна ценность соединяющая большинство героев данного фильма — деньги.

Это только поверхностный анализ , хотя даже не анализ , а субъективное мнение.
После просмотра еще сложилось впечатление , что я посмотрел фильм годов так 80-х, и это очень порадовала . Не было какого-то отторжения , а только чувство что есть надежда на возрождение российского кино, со своими традициями, вкусами и эстетикой.

Хотелось бы выразить благодарность творческой команде за то что она создала, так или иначе, то что хотела. Не хочется называть фильм «1210» генитальной или бездарной работой, этот фильм достоин того чтобы его посмотреть , и я уверен , он оставит у Вас впечатление , положительное или отрицательное не суть важно, главное что не оставит Вас безразличным.