Alexey Soloviev — Арсений Гончуков

Alexey Soloviev

А с кем проведете свою ‘Последнюю Ночь’ Вы?

Арсений Гончуков в этом году снял замечательный фильм под названием “Последняя Ночь”. Фильм очень не простой, со смысловым посылом и глубокой эмоциональной окраской. Повествует картина об успешном враче, который многого в жизни добился и всегда стремился помочь людям своей врачебной деятельностью. За свою профессиональную деятельность Иван (так зовут главного героя в исполнении Евгения Крылова) спас много человеческих жизней и апогеем его трудов стала разработка вакцины от рака для помощи еще большему количеству людей. Ивану удается разработать такое передовое лекарство против рака, от этого его карьера пошла в гору, но впоследствии он узнает, что сам болен раком и, несмотря на то, что лекарство от рака есть, вылечить он себя не может. Конечно, в минуты, когда человек искренне и честно трудился не только на благо себя, но и на благо общества в целом, смысл его жизни был посвящен спасению человеческих жизней, и он даже смог разработать лекарство от рака, и, казалось бы, все должно быть хорошо. Известие о том, что он болен раком, сильно его подкосило. В такие моменты возникает много вопросов: «Почему именно я?» «Почему это произошло именно сейчас в такой неподходящий момент жизни ?» «Как мне воспринимать эту информацию?» «Что делать дальше?» И вся эта ситуация начинает походить на то, что человек с самого рождения лез по лестнице вверх, старался хорошо учиться и в школе, и в университете, затем старался стать хорошим специалистом в своей области. И вроде он уже долез до ступени признания и успеха, но в один момент все оборвалось, и его как будто пополам переехал поезд! Наступает чувство полного опустошения и потерянности! Уже не знаешь, чего ожидать в следующий момент от жизни, и почему так случилось, что всю жизнь жил для людей, а себе помог не смог, будучи при этом специалистом высокого профиля? Может это злая шутка Бога или просто издевательство самой жизни над человеком?

В такие моменты начинаешь переосмысливать всю свою жизнь и искать свои ошибки. Все эти эмоциональные и душевные переживания героя показаны в картине Арсения Гончукова “Последняя Ночь”. Дальше герой начинает в своей памяти перебирать хороших людей, потому что очень важно для любого человека, узнав о смертельной болезни, провести свои последние часы на Земле в окружении любящих людей. Иван приезжает в гости к женщине, которую любил, но отношения с ней не сложились, и именно ей он признается в болезни. Любимая женщина не отворачивается от него. На самом деле в современном обществе к сожалению очень мало осталось и мужчин как Иван и женщин как его любимая и то что вообще Арсений Гончуков затронул столь актуальную тему и все таки показал как на самом деле стоит относится к данной проблеме и как нормальные люди должны относится к людям болеющим Раком это очень замечательно. Потому что сейчас мы наблюдаем очень большой упадок нравственности и морали в современном обществе! И очень радует что у нас в стране все-таки есть здравомыслящие люди как Арсений Гончуков которые снимают правильные фильмы, фильмы которые заставляют задуматься о многом хотя бы о том что данная болезнь Рак может коснуться каждого никто от неё не застрахован и в этот момент очень важно не опускать руки а все таки решить для себя с кем из людей которые Вас окружают Вы готовы не просто разделить последнюю ночь а бороться с этой ужасной болезнью кто Вас поддержит и будет с Вами до конца! Потому что как бы жестоко это не было сказано но все друзья и враги проверяются только в экстремальных ситуациях.

Можно долгое время дружить с человеком и когда у тебя в семье произойдет горе то лучший друг очень легко может от тебя отвернуться! Потому что мы зачастую очень часто приукрашиваем наши отношения с людьми и с этим миром в целом! Мы смотрим на мир и на людей только так, как нам этого хочется в меру нашего интеллектуального и духовного развития! И это не означает, что наш субъективный взгляд на мир должен полностью отображать или хотя бы соответствовать той реальности в который мы живем! Поэтому очень важно все-таки уметь разбираться в людях и смотреть на мир не так как нам этого хочется, а трезво оценивать ситуацию! Иван был блестящим врачом и работал со многими людьми, его работа научила разбираться в людях, так что он не ошибся в том, что поехал “встречать свою последнюю ночь” с той женщиной, которую когда то любил! И женщина в свою очередь оказалось порядочной! А что было бы если бы Иван поехал бы к своей женщине, которую он когда то любил только потому, что он так думает и рассказал бы ей что он болен Раком а она не захотела бы с ним общаться и вообще повела бы себя крайне грубо с ним еще бы посмеялась над его болезнью, но Иван то думал что она хороший человек только потому что у него когда то были чувства к этой женщине! Если бы эта ситуация была отображена в картине “Последняя Ночь” то главный бы герой просто сразу покончил бы с собой и никакой эмоциональной нагрузки и вообще особого смысла фильм бы в себе не нес. Был бы такой краткий посыл что мол заболел Раком ну и хорошо скатертью дорога в ад удачи на похоронах! Или что-то ужасное в этом роде! И такие люди конечно есть. Но опять же хочу повторить свою мысль слава Богу что Арсений Гончуков снял именно правильно кино! Которое помогает не только здоровым людям но и людям которых коснулась эта ужасная болезнь что не нудно опускать руки и что мы должны друг друга поддерживать в любой ситуации потому что мы ЛЮДИ!!! И не важно болеет ли ваш друг или родственник Раком это может быть кто угодно и не знакомый человек и суперзвезда но мы всегда должны приходить к таким людям на помощь и не важно какое там у нас образование и по какой специальности мы работаем эта проблема касается каждого из нас! И только сражаясь вместе с этой проблемой, у нас есть хоть какие то шансы даже пускай самые крохотные, что мы сможем победить болезнь или хотя бы облегчить страдания человека проявив участие в его судьбе не бросая его одного с этой проблемой и сделать все возможное, чтобы в свой последний час у человека были только положительные воспоминания об этой жизни!