Ирина Агафонова — Арсений Гончуков

Арсений Гончуков 

режиссер, сценарист, поэт, писатель

Меню Закрыть

Ирина Агафонова



Состоялась долгожданная питерская премьера фильма Последняя ночь Арсения Гончукова.

Картина запомнится длинными красивыми кадрами под звук одиночной клавиши, подчеркивающий ледяное одиночество героя перед лицом близкой смерти. Какая-то особенно уместная немногословность фильма.

Народу пришло много, фильм вызвал интерес у публики, режиссера просто засыпали вопросами, чувствовалось, что фильм зацепил.

Арсения сравнивали с Тарковским, его фильм с какими-то известными голливудскими фильмами, бесспорно то, что это умное глубокое кино о важном.

Смешно, что хороший фильм отечественного режиссера про то, что касается каждого, шел единственным сеансом, а все расписание забито Бегущим в лабиринте – голливудской дурькой.

Однако, снять хорошее кино – это еще не всё, что может Арсений Гончуков. Не менее важным является его способ творчества. полностью отвечающий второй сутре эпохи Водолея – “через любое препятствие можно пройти”.

Помню первый просмотр его фильма в кинотеатре Космонавт 2 года назад – нас в зале было шесть (или восемь?) человек, из которых двое – личные знакомые Арсения.

Год назад на его фильм в Лендок пришло уже человек 25, а сегодня было больше ползала заинтересованной публики.

И это – победа! Без отдела маркетинга, без бюджета на продвижение число зрителей растет, режиссера знают, он интересен.

Так держать, Арсений!

Отдыхать ещё рано, аншлаг уже близок.