Анти/при — Арсений Гончуков

Арсений Гончуков 

режиссер, сценарист, поэт, писатель

Меню Закрыть

Анти/при



Анти/при

Короткометражный фильм

Автор: Арсений Гончуков

2021 © Все права защищены

 

 

Сцена 1

НАТ. У ПОЛИКЛИНИКИ – ДЕНЬ

Поликлиника на районе, стоит вывеска «На прививку! Спутник V», туда идут по дорожке люди, их ловят по пути СТЕПАН и ЛЕХА – сорокалетние мужики, Леха худой, Степан очень высокий и очень здоровый, настоящий «шкаф».

Леха раздает информационные буклеты с логотипами организации «Антипри» и с броским заголовком: «Сохрани свой разум! Скажи «Нет» чипированию!»

Степан идущим в поликлинику говорит вполголоса разные загадочные фразы:

Подумайте хорошенько прежде, чем прививаться, кому это выгодно.

А вы знаете состав прививки, знаете, что вам вольют?

Раствор чужих генов изменит ваше ДНК. Вы шагаете в цифровой концлагерь.

Кто будет распоряжаться вашим телом после вакцинации?

Прививка убивает. Ее никто не испытывал. Опомнитесь.

Почти все от Степана отмахиваются, но кто-то останавливается у дверей поликлиники, разворачивается и уходит.

 

Сцена 2

НАТ. У ПОЛИКЛИНИКИ

Из поликлиники выходит ДОКТОР-1 в белом халате, подходит к Степану, шепчет.

ДОКТОР

Ребят, сам не верю в этот ядовитый компот с генами, который под видом прививки льют нашим гражданам, и отговариваю как могу… Но, короче… Главный у нас – упоротый прививочник, топит за Путина и Спутник, он вызвал полицию…

СТЕПАН (хлопает его по плечу)

Понял, спасибо, брат!

ЛЕХА (сгружает доктору пакет буклетов)

На вот, может, потихоньку раздашь пациентам, а?

Доктор сначала отнекивается, да как я, увидят, нельзя, но затем берет пакет, а парни уходят.

 

Сцена 3

НАТ. ПУСТЫРЬ

Пустырь, конечная автобусов, трубы, заборы. На пустыре в сборе вся компания – Степан, Леха, Серега, Лида и еще пара невнятных товарищей. Все от 35 до 50-ти, «сбитые летчики», обтерханные, испитые. Пьют пиво.

ЛЕХА (Сереге и Лиде)

Ну как двигается работа, ребят? Что по вашему двору?

СЕРЕГА

Нормально, сегодня по второму кругу расклеивали, уже почти не осталось…

Серега вытаскивает из кармана листовки, на которых написано «Не поддавайтесь массовому психозу принудительной вакцинации! Они вливают вам нано-чипы! Опасайтесь гена Люцифера!»

СТЕПАН (косится на листовку)

Ну про Люцифера вы зря, ребят, это уже лишнее, мне кажется…

Все на него смотрят.

СЕРЕГА

Ничего не лишнее. И даже не фигура речи. Через вакцины они намеренно убивают ген Бога-отца. Нас всех обманули. Вместо чипирования придумали прививку. И думаешь, просто так место прививки магнитит? А потом рамки, ты проходишь и все считывается с тебя, твое сознание. И они его забирают. И все твое имущество и твою жизнь.

ЛИДА

И все. Конец. Все биороботы, работа высшего сознания каждого под их контролем, все заберут (показывает на лоб). И потом нано-чип можно программировать на все. На все что угодно. Будут забирать волю и финансы. И отправят в другие земли, чтобы освободить Россию. Так что тут или прививаться, душу продавать, или смерть…

Степан смотрит на Леху, который кивает.

ЛЕХА

В люциферазу эту вашу я не верю, конечно, но что вместо Спутника впрыскивают генно-модифицированную бурду и в ней чип – в этом сомнений нет. Меняют РНК и все тут.

СТЕПАН

Не без этого. Все это не просто так. Вливают. А в Сатану я не верю. Ладно, ребят. (выбрасывает бутылку) Я погнал! До встречи в цифровом концлагере! (смеется) Все там будем…

ЛИДА

Ага! Меня сегодня опять в чате дома забанили…

Все смеются.

 

Сцена 4

ИНТ. КВАРТИРА СТЕПАНА, КУХНЯ

Тесная однушка, в которой Степан живет с пожилой матерью ТАТЬЯНОЙ (60), полной болезненной женщиной в толстых роговых очках.

СТЕПАН (вынимает из пакетов и раскладывает продукты)

Мамочка, как ты себя чувствуешь? Нормально? Я тебе купил йогурта твоего любимого и мармеладок…

ТАТЬЯНА (тяжело входит на кухню)

Ох, хочется, а зубов-то совсем не оcталось, сплошное мучение… (садится за стол) Сынок, по телевизору все про Спутник рассказывают, говорят, хороший, а еще лучше Ковивак этот, Гамалея который… Вон и Путин с Мишустиным укололись, я вот думаю, мне бы тоже привиться, мало ли что… Боюсь заболеть, если честно, сынок… Здоровья и так никакого нет…

Степан застывает с продуктами в руках.

СТЕПАН

Мам, не сходи с ума! Ни в коем случае, ты что, мамуль! Это же чистое безумие! От прививки сейчас умирает больше, чем от короны. Весь интернет на ушах стоит. А в Спутник этот, сделанный за полгода, хотя для производства вакцины тридцать лет надо, это компот, опасный компот из формальдегида, фенола, солей, боракса и генно-дрожжевых клеток… Ты что! Ни в коем случае! Не говоря уже об управляемых извне нано-клетках… Я тебе покажу, покажу сейчас!

Степан бежит в комнату, мама смотрит растерянно, замечает на столе ключи от квартиры…

Степан прибегает, показывает ей на ноутбуке сайт, она надевает очки.

СТЕПАН

Смотри, состав Спутника: красители, растворители, сыворотка, антибиотики, фосфат натрия, наночастицы, клетки мертвых животных, абортивный материал MRC-5, фенол, куриный белок, гидролизованный желатин… Это же кошмар, что они творят, мам! (мать косится на него) Ладно, а сейчас смотри статистику по смертям, что пишут, вот, у меня скриншот из Вотсапа свежий, смотри, смотри, это с закрытого сайта «Последний рубеж России: осознанные граждане против ковид-сегрегации и тотального договора по пандемиям под эгидой ВОЗ». Вот, видишь, столбики… Пневмония и отек легких через два дня после первого укола. А тут – статистика осложнений после второго. А это вот цифры по тому, как Спутник усиливает последствия цитокинового шторма… Мам… Ты не представляешь, это реальная жесть. В общем, ни в коем случае… Я просто не допущу этого, мам… Пока жив, я не позволю влить в родную мать эту смесь из генов и нано-клеток с чужой модифицированной РНК…

Мать смотрит на ключи от квартиры, подсаживается ближе…

И ведь это никто не проверял и не исследовал. Ты понимаешь? Все серьезнее, чем, кажется, мам, слушай…

Постепенно звук отдаляется, как будто погружается под воду, звучит обрывками, эхом, которое наслаивается само на себя.

Мы снимаем Татьяну, которая погружается в расфокус, камера как бы не может на нее «навестись», мы снимаем детали – ее руки, глаза, рукой она тянется к ключам на столе…

ГОЛОС СТЕПАНА

…в Силиконовой долине, где до сих пор практикуется переливание крови младенцев воротилам бизнеса, таким, как Марк Цукерберг… занимается и Фонд Билла и Мелинды Гейтс, расходы которого на здравоохранение превышают все траты мировых правительств… Именно этот Фонд разрабатывает нано-чип для превращения населения в биороботов…

…по первому требованию властей с помощью облучений с вышек 5G будут выводить людей из их домов и направлять в специальные лагеря, где будет ставиться якобы новая вакцина, а на самом деле это будет последний этап чипизации и контроля…

…нельзя забывать о евгенической риторике дискриминации и сегрегации людей по принципу наличия прививки или отсутствия чипа в их крови. Речь идет о реабилитации фашизма, основанного на тотальном поражении людей в правах, разжигании ненависти к якобы нечистым людям, расам или непривитым, все это по сути повторение опытов над людьми… В нацистской Германии уже делалось все то, к чему сейчас ведет человечество мировое правительство…

…цель объединенных действий представителей мировой элиты, за которыми прячут свои имена таинственные могущественные кукловоды, – под предлогом вакцинации уничтожение лишнего населения, очищение планеты от антропогенной нагрузки, и в конечном счете овладение ресурсами, о которых еще вчера они не могли мечтать…

Наконец, рука Татьяны дотягивается до связки ключей на столе, но Степан выхватывает ключи и все заканчивается, наваждение спадает.

СТЕПАН (грозно)

Мама, куда ты хочешь пойти?

ТАТЬЯНА

Я, я, сынок… Наталье Владимировне показаться… По женским делам…

 

Сцена 5

ИНТ. КВАРТИРА СТЕПАНА, ПРИХОЖАЯ

Татьяна тщательно надевает перчатки, маску, даже две, затем негромко зовет сына.

ТАТЬЯНА

Ну ты где? Я готова…

 

Сцена 6

ИНТ. КВАРТИРА СТЕПАНА, КОМНАТА

СТЕПАН

Иду! Готова? Иду! Иду!

Он дописывает на компе комментарий: «Прививочники, вы самые агрессивные всегда. Спутниковая бурда в крови уже действует, видать. Как минимум, вакцинироваться или нет каждый решает сам. Право на собственное тело никто не отменял. Сегодня вы прививаете против воли, а завтра начнете принудительно насиловать, кастрировать, изымать органы, так? И как Гитлер расстреливать гомосексуалов… Такой вы хотите мир? Прививочники за всемирный концлагерь! Не удивляюсь.

Отправляет комментарий, бежит в прихожую.

 

Сцена 7

ИНТ. КВАРТИРА СТЕПАНА, ПРИХОЖАЯ

Степан видит мать и охает.

СТЕПАН

Мама, ну ты что делаешь?! Ну зачем это?! Господи боже мой!

Степан бросается к ней и стаскивает с нее маску и перчатки.

ТАТЬЯНА (беспомощно, опуская руки)

Сын, сынок! Погоди, может, не надо…

Он снимает с нее все и они выходят.

СТЕПАН

Мама! Сто раз говорили! Слушай меня! Я знаю гораздо больше твоего. Маска – это бред и нет больше вреда, чем от нее. Все врачи говорят в один голос. Нарушается циркуляция кислорода, в легких начинают болтаться одни и те же респираторные бактерии. При долгом ношении маски гниют зубы! Но даже при кратковременном ношении не происходит вентиляция и очистка и иммунитет ослабляется… Тоже самое перчатки. Твоя иммунная система попросту перестанет самостоятельно бороться с агрессивной бактериальной средой…

 

ЗТМ

 

Сцена 8

НАТ. ДОМ СТЕПАНА – НОЧЬ

Общий план с ночной улицы на панельный дом Степана – «Одно окно горит в ночи» с текстурой бактерий вместо видеошума.

 

Сцена 8а

ИНТ. КВАРТИРА СТЕПАНА, КОМНАТА – НОЧЬ

Ночь, единственная в квартире комната – стол в центре у стены, кровати по разным сторонам.

Степан сидит за столом у компа и яростно печатает и комментирует, усмехается, щурится, его лицо как поле битвы.

Вдруг сзади в комнату входит мать, останавливается у порога и говорит, освещенная светом компа, с отблесками очков.

ТАТЬЯНА

Сыночек, что-то нехорошо мне… Кажется, у меня жар…

Но Степан даже не оборачивается, только мямлит: да, да, сейчас, мам…

Смена кадра и мы видим, что мать сидит на кровати в ночнушке – она сильно кашляет и говорит с трудом, жалобно:

ТАТЬЯНА

Сыночек, у меня пропали все запахи, температура, давай врача вызовем… Пожалуйста…

Степан на этот раз оборачивается.

СТЕПАН

Мамочка, ты заболела? Но этого не может быть! Нет никакого коронавируса, это все выдумки, специально, чтобы запугать всех нас… Доктора нельзя, мам… Ты же знаешь… Они перепрограммируют, заберут тебя под свой контроль и тогда я ничего не смогу сделать…

Степан отворачивается к компу и продолжает стучать по клавишам.

Но вдруг его окрикивает громкий мужской голос:

ГОЛОС

Извините! Извините! Пора ехать! Нам пора ехать!

Степан, не понимая, кто это может быть, отворачивается от компа и видит, что в глубине комнаты толпа людей в темных облачениях – стоит спинами к нему – а в комнате уже рассветает – он недоумевает –

СТЕПАН

Эй, вы как сюда вошли? Вы кто вообще??

Он встает и подходит к толпе, в комнате уже совсем светло.

Люди стоят тесным кружком, спинами к нему, он расталкивает их и попадает в центр и видит внизу – его мать лежит в гробу.

Он оборачивается к стоящему рядом мужику, тот смотрит на него и говорит тем самым голосом:

Пора ехать! На кладбище пора ехать!

Степан резко просыпается, вдыхает, вскакивает с кровати и отбрасывает одеяло – это был всего лишь жуткий сон!

Он идет на кухню, выпивает стакан воды.

Возвращается в комнату, останавливается посередине, смотрит на кровать матери – она заправлена, переводит взгляд на ее столик – там фотография с траурной рамкой.

Он начинает плакать, падает на колени на пол, в трусах он представляет из себя жалкое зрелище.

Рыдая, он поднимает заплывший от слез взгляд и видит, что перед ним сидит вполоборота доктор в халате, он что-то пишет, и не оборачиваясь к нему говорит:

ДОКТОР-2

Ковид. Запущенная форма… Почти полное поражение легких. Критическая сатурация – 80%. Больное сердце. Плюс диабет. Плюс возраст. Простите, здесь медицина бессильна… Говорю прямо. Зря прививку не сделали. Какой никакой, был бы шанс…

Степан встает с пола, он уже не плачет. В комнате он совершенно один.

 

ЗТМ

 

Сцена 9

ИНТ. КВАРТИРА СТЕПАНА – ДЕНЬ

Нарезка:

Степан с одним угрюмо-задумчивым лицом готовит, у него все падает.

Стирает, у него вытекает машинка.

Гладит, у него все горит.

Ставит лампадку у фотографии мамы.

Пьет водку.

Не спит ночью.

Берет и читает книгу.

Читает соцсети, какие-то официальные сайты.

Заходит в чат «Антипри на Районе», видит там новые сообщения:

СЕРГЕЙ: «А тебя никто не спросит! И ты никогда не заметишь. Излучение 5G проникает через любые стены, попадает в организм и активирует нейронный интерфейс спящего ДНК, впрыснутый тебе через прививку…»

ЛИДА: «Все это научные премудрости. Но факт есть факт. Чем больше спасем от прививки, тем больше оставим людей с богом, вырвав их из лап бесов. Пусть даже ценой их жизней.»

Степан выходит из чата.

 

Сцена 10

НАТ/ИНТ. ПОЛИКЛИНИКА

Степан все так же угрюмо идет в поликлинику. Видит, что неподалеку у машины-фургончика трется Леха с еще одним Парнем.

Степан заходит в поликлинику и встает там в очередь на прививку.

 

Сцена 11

ИНТ. ПОЛИКЛИНИКА, КАБИНЕТ

Степан садится на кушетку, ему колют прививку.

ДОКТОР-3

А, Степан, это вы? Вы же выступали против… Но я рад вас видеть. Лучше поздно, чем никогда. Как ваша мама, ее не планируете привить?

Степан молчит, смотрит на него исподлобья.

 

Сцена 12

НАТ/ИНТ. ПОЛИКЛИНИКА

Резко – Степан выходит из поликлиники и видит, как Леха раздает буклеты. Леха смотрит на Степана, который держится за плечо и останавливается в шоке –

ЛЕХА

Ты что сделал? Степан? Ты что наделал?!

И Леха быстро идет к Степану, но Степан на противоходе еще быстрее бросается к нему и с размаху дает мощнейший удар снизу в челюсть – Леха падает со своими флаерами – это видит парень у фургончика.

Степан наклоняется над Лехой, хватает его за шкирку и тащит его к машине. Там заталкивает Леху в фургон.

Парень опасливо стоит в стороне.

СТЕПАН (парню)

Не бойся, иди сюда, я свой, а с этим у нас личное…

Парень подходит и тут Степан внезапно бьет ему в лицо, парень вырубается и падает на землю.

 

Сцена 13

ИНТ. КВАРТИРА СТЕПАНА

Степан хорошо прилично одет. Он открывает дверь квартиры, входит Доктор-3 с большим синим кофром-холодильником.

ДОКТОР-3

О, да вас не узнать!

СТЕПАН

Это я для торжественности. Вы проходите, проходите…

Доктор проходит и осматривается, как бы спрашивая куда идти.

Степан открывает дверь совмещенной ванной и мы видим, что комната буквально набита связанными с кляпами во ртах людьми, сидящими вдоль стен – это вся компания, от Лехи и Сереги до Лиды, паренька и Доктора-1, а так же другие люди – у всех у них окровавлены лица, их явно били. Увидев Степана, они тихонько начинают подвывать, Степан шикает на них – Ну ка тихо!!

Доктор в шоке от зрелища, Степан пропускает его в ванную.

СТЕПАН

Работайте, доктор. Как договаривались.

Доктор открывает кофр…

Антиваксеры начинают активно возиться, мычать и возмущаться, тогда Степан наклоняется и начинает отвешивать каждому плотные сокрушительные подзатыльники, давать зуботычины, а также сильно больно пинать ногой по ляжкам.

 

ЗТМ

ТИТРЫ

 

15 июля 2021 г.