Дмитрий Грунюшкин — Арсений Гончуков

Дмитрий Грунюшкин

В каждом сидит тьма. Каждый когда-то хотел сделать что-то черное. Каждый когда-то хотел кого-то убить, уничтожить, вырвать печень и сожрать, хохоча в лицо жертве. Район тьмы — такая благодатная поляна для того, чтобы избавиться от этой черноты в душе, при этом никого реально не убив. Это реальная отдушина, сценаристы должны сюда толпой стоять, реализуя свои тайные страсти. Лишь бы эта страсть была действительно страстью, а не желанием насрать под половичок соседу.

Я вот не знаю, нравится ли сериал мне. Все 5 серий очень разные. Первая реально потрясла накалом двусторонних отношений. Настраивался на что-то похожее. А «Кризис» бабах — и просто на выплеске эмоций. Можно сказать, в чем-то даже примитивен, и держится всего на одной звенящей струне. Думаешь — ах вот оно что, автор хочет чисто на накале сыграть. А тут выходят «Змеи» — и снова все ломают, жесточайший накал тихой ненависти и грязных эмоций. Думал, поймал струю. А хрен там, режиссер снова все передумал и выпускает «Месть» — чем-то похожую на «Кризис», такую же прямолинейную и страшную в своей бессмысленности сиюминутной эмоции историю. Я совсем завис и перестал надеяться, что понял идею сериала. И правильно сделал. Потому что «Коллектор» — это то, о чем Сеня мне сказал, что для его сериала такие истории слишком сложны, надо проще — уже почти классический триллер с кучей действующих лиц, двумя предысториями, сложными и противоречивыми характерами, когда у каждого гада своя правда и типичным «ухнихуяж» в финале. Нормальное полноценное кино. Вот и пойми этого «творца», угадай, что он хочет в данный момент. ЗЫ: И все же если как кино мне нравится Коллектор, то самое яркое впечатление оставила таки «Любовь».

Дмитрий Грунюшкин