Район тьмы — Арсений Гончуков

Арсений Гончуков 

Сайт писателя и режиссёра

Меню Закрыть

Район тьмы



Год выхода: 2018

Автор идеи и режиссер-постановщик: Арсений Гончуков

Оператор-постановщик: Василий Широкий

В каждом тьма. Иногда она выходит наружу

«Район тьмы» — это сумрак человеческой души, ее обратная сторона. Тайные страсти, запретные желания, темные уголки наших душ. Ад, который существует в людях. Иногда темнота вырывается наружу. Иногда в ней вспыхивает свет. Все зависит от каждого из нас.
«Район тьмы» — это попытка исследования современного человека в пограничных ситуациях. С точки зрения вечных человеческих ценностей. Район тьмы — там, где идет бесконечная битва добра со злом.
«Район тьмы» — первый российский веб-сериал. Его снимают энтузиасты кинематографа. Без продюсеров и господдержки, на собственные средства. Все актеры и команда работают бесплатно. Один эпизод снимается строго за один день. Распространяется свободно. Формат видео 4К.

Интервью

Видео

Трейлеры веб-сериала «Район тьмы»

Отзывы

Нина Агишева

Кинорежиссер Арсений Гончуков снимает интернет-сериал «Район тьмы. Хроники повседневного зла». Он приобретает популярность: количество просмотров разных его эпизодов на YouTube колеблется от семидесяти до ста шестидесяти пяти тысяч. Критика его пока как бы не замечает, и зря: там совершенно неожиданно раскрываются и социальная, и экзистенциальная темы, а у малобюджетного кино в Сети наверняка большое будущее. У Гончукова зло показано как данность, привычка и неизбежность. За преступлениями нет и не может быть никакого наказания. Взрослые, как подростки из «Карины и Дрона», уже ни на что не надеются, поэтому приходится воспринимать пограничные состояния человеческой психики как падающий с неба снег или дождь. А элементы трэша и триллера делают этот процесс весьма увлекательным.

Лиза Штиглиц

Ответственность, с которой команда Гончукова подходит к делу, не может не радовать. Люди явно не позволяют себе поблажек и оправданий отсутствием бюджета при сборке каждого нового эпизода, если судить по разделу «Как это снято» на официальном YouTube-канале сериала. Уровень сценария, съемки, актерской игры и атмосферных звуковых эффектов, вполне возможно, не является выдающимся, но держит высокую планку качества, а персонажи не выглядят картонными манекенами, легко узнаваемы и способны вызывать сопереживание. На этом уровне сериал и работает — как собрание страшных историй о людях в сложных ситуациях. (…) Важным плюсом этого проекта является проработка тем, о которых в современном обществе не очень принято говорить: домашнее и сексуальное насилие, инцест, нарастание просталинских настроений и беспредел власть предержащих.
Журнал «Russorosso», 2 сентября, 2016 г.