Полёт. Три дня после катастрофы — отзывы – Арсений Гончуков

Арсений Гончуков 

Сайт режиссёра, писателя, поэта

Меню Закрыть

Полёт. Три дня после катастрофы — отзывы

  • Дмитрий Шахматов, кинорежиссер, сценарист

    о проекте: Район тьмы

    Уверенно растет число тех, кто смотрит сериалы не только по ТВ, но и в интернете.

    Многие мои знакомые смотрят американские сериалы которые у всех на слуху.

    Арсений Гончуков рассказал нам еще в конце 2015 года: «На крупнейших мировых киностудиях снимать интернет сериалы — уже в порядке вещей, существуют целые отделы, занимающиеся производством «web series». В России это еще не практикуется, поэтому наш проект можно считать первопроходцем, это первый российский сериал в формате 4К». «Игра престолов», «Декстер», «Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы». Слышу как делятся впечатлениями и пересказывают понравившиеся моменты, пытаются предсказать развитие сюжета… А что же российский кинематограф? Мы что, как всегда другим миром мазаны?

    Однако если пристально всмотреться, посмотреть ютуб и почитать форумы — выбор не богат. Среди малого и не понятного выделяется «Район тьмы» Арсения Гончукова. И его мужественной команды. О чем суть творчества — о грехах человеческих. Вспоминаем Библию и понимаем, что вот оно! Но! Гончуков исследует именно собственные районы тьмы со своей колокольни, на которой стоит его именной световой прибор. Ярко высвечивает свое авторское видение греховного днища и тестирует его на зрителе. В самом прямом смысле — заливает новые серии на сайт сериала и в Ютуб. Самый быстрый и эффективный способ донести свои мысли до зрителя. 50, 100 тыс, вот уже больше 1 млн на все серии — это поверьте мне уже цифирь по российским меркам-то! А зритель проходит тест и либо нахваливает, либо кроет все это творчество на чем свет стоит!А Вы видели вот этот кошмар? А эта жуть Вам знакома? Если только читали о сериале и не видели — тогда идите на… сайт, в Ютуб и посмотрите!

    Сегодня хроники газет и интернет-порталы пестрят историями подобного рода. Желтая пресса и новостные каналы ТВ скачут как на ипподроме наперегонки, чтобы первыми прям с утренним кофе пострашнее испугать нашего обывателя. Вспомнили голову ребенка в руках няни в 07:15 утра по Первому каналу? С добрым утром родная страна! Все чаще материалы репортажей приправляются как в кулинарных рецептах смачными фотографиями и жуткими видеозарисовками с мест событий. Зрителя окунают в самое дерьмо, стараясь показать всю натуралистичность и правдивость ужасных историй.

    И вот представьте себе, что эти буквенные пересказы и видеозарисовки жесткой реальности художественно оживают на экране монитора. Представили? И Вы на самом деле переноситесь в жестокий мир «Района тьмы». Тьма — как реальная составляющая нашей повседневной жизни. Смотрите и не говорите, что Вы этого не видели!

    Арсений Гончуков не спеша шарит прожектором по своему темному району. А в месяц выходит 1 серия. И направляет луч своего света на новую историю. Вот казалось бы благополучная семья, а нет — инцест, блюститель порядка становится убийцей, фронтовой кореш режит уши жене друга, а дедушка мороз — и вовсе маньяк — педофил… Страшно. Нет. Это всего лишь буквы, это надо видеть, надо слышать предсмертные хрипы возлюбленной и выстрел из ружья, сносящий полголовы! Сопережить все с героями и почувствовать свой липкий страх, свои мурашки…

    Смотришь сериал и понимаешь, что темы затронутые режиссером явно не на 10-12 минут, тут пласты и груды смыслов, реално много сюжетных линий. Где-то, например, в «Змеях» на мой взгляд сквозит недосказанность, в «Сталине» явный фарс вместо драмы. А вот «Коллектор» идеален просто потому, что в поисковике, ища «Коллектора» с Хабенским все одно обыватели натыкаются на кореша по имени «Ухо». Арсений понимает, что такое воронка продаж. И за такими режиссерами будущее!

    Но смотрим сериал и понимаем — в кадре профессиональные актеры, слышим оригинальный саунд, отличная уровневая графика. Вкусно, ярко, знаково! Арсений сконцентрировался над яркими сценариями (отработано более 200 сценарных идей), весьма скрупулезно работает с актерским составом сериала, и со своей отважной командой поставил высокую планку по качеству изображения. Как неоднократно писал сам Арсений Гончуков — бюджет одной серии зачастую превышает сумму в 100 000 рублей.

    Что такое интернет — сериал!? Это прежде всего удобно! Для вашего удобства он придуман! Все серии доступны на сайте и на ютубе для бесплатного просмотра в хорошем качестве 4К и с хорошим звуком. Сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями, если понравилась рецензия.

    А я жду следующую, девятую по счету, серию. Называется она прозаично и чисто по — русски — «Сука». Жду и очень надеюсь, что все лучшие серии этого первопроходца еще впереди и каждая новая серия будет вкуснее предыдущей! Приятного просмотра! Смотрите! И не говорите, что Вы этого не видели.

  • Владимир Кожевников, сценарист

    о проекте: Район тьмы

    Пересмотрел еще раз весь «Район тьмы» Арсения Гончукова. Ничего более интригующего, впечатляющего, волнующего воображение за последнее время видеть на экране не доводилось. Если «Район тьмы» смонтировать в виде кино-альманаха, озолотятся кинопрокатчики. А если между сериями-коротышками «Района тьмы» вставить рекламные блоки, то и телеканалы озолотятся. Дерзайте, господа хорошие!

  • Ars Lan

    о проекте: Район тьмы

    Совершенно случайно наткнулся на российский интернет сериал «Район тьмы», уникальный в своём роде. Арсений Гончуков и его команда огромные молодцы, я, как обыденный зритель, очень приятно удивлен как качеством самой работы, так и концептом и тематической направленностью. Сериал полностью снимается на народные средства, не теряя при этом в качестве. Игра актеров, режиссура, звук, монтаж, сценарий (особенно) — всё на уровне. Сравнивая с 150 миллионным «28 панфиловцев», (который лично меня жутко разочаровал), так же созданного за счет краудфандинга, понимаешь, что чтоб снимать хорошо и профессионально необязательно иметь много денег, и что у малобюджетного российского кино есть будущее. Даже так, «Район тьмы» и есть начало большого и светлого будущего.

  • Алексей Озернов

    о проекте: Район тьмы

    Лишний раз убеждаюсь, что не так уж важны бюджеты, дипломы, техника и гонорары. Не важно на что и с помощью чего снимается кино. Важно Кто и ради Чего снимает кино (ставит пьесу, пишет книгу/музыку/картину).

    Чарльз Спенсер Чаплин снимал свои шедевры на камеру с ручным приводом сто лет назад, а фильмы по сей день смотрят.

    Арсений Гончуков создает если не шедевры, то, как минимум, талантливые короткометражки. А с учетом микробюджета и потраченных нервов автора — так и вовсе гениальные.

    Как жаль, что талантливые художники и толковые специалисты так редко пересекаются в пространстве и времени с большими бюджетами и удачными совпадениями. Наверное потому, что эти точки пересечения давно застолбили всякие федибондарчуки и никитымихалковы.

  • Елена Бондаренко

    о проекте: Район тьмы

    Да, это тяжёлый депрессивный сериал, но он о любви. После просмотра осаживает, после серий сильное желание бегом бежать обнимать любимых и быть с ними бережными.