28.07.2015

ДОСТОИНСТВА:
    Сильный фильм
    НЕДОСТАТКИ:
    черно-белый

Хотелось бы начать отзыв с фразы: «Ты мужик-сам всего добьешься». Фильм поначалу показался скучным и унылым, но чем дольше его смотришь, тем больше впитывается атмосфера в тебя.
    Фильм достойный и даже неплохой, просто про жизнь, которая рядом, про боязнь людей оказаться наедине с проблемой. Здесь задета очень актуальная тема «Отца и сына», которая очень близка для меня. Чтобы сделал я, будь главным героем этой истории? В точности также.

История о том, на что пойдет человек, чтобы спасти ближнего, несмотря на предопределенность судьбы.
    Фильм о боли, настоящей, душевной, которой нельзя стереть временем. Однажды всем придется ответить за свои поступки.
    Актеры новые, что искренне радует, причем играют в своей особой манере с нотками недосказанности. Единственное, что не порадовало, так это черно-белость, уж лучше такое снимать в «цвете», так как создается траурная атмосфера в итак тяжелой истории.
    Фильм умный и сделан не для всех, однако, тем кто вырос без отца, как и я, советую на 100%.
    Концовка заставляет додумывать ситуацию, видно авторский подход в этом плане, мол, пусть закончится ситуация между отцом и сыном, так как пожелаете.
    Главный минус — затянутость, но иначе было нельзя, ведь создавалась не короткометражка. 10 из 10.

• grek2014

Отзыв: Фильм «Сын» (2014) — Любимые люди уходят из жизни,оставляя черные дыры.
    04.12.2014

ДОСТОИНСТВА:
    Сюжет,необычная постановка,игра актеров,музыка.
    НЕДОСТАТКИ:
    Нет.

Доброго времени суток, дорогие читатели «Отзовика.» Продолжаю делится своими впечатлениями и эмоциями. На этот раз после просмотра картины российского режиссера Арсения Гончукова, выступившего также ее автором сценария. Это вторая работа Арсения, после»Полета. Три дня, после катастрофы», снятая в том же духе. Фильм можно с уверенностью назвать, с одной стороны, ярким примером авторского кино. А с другой стороны эта лента, вызывает в зрителе бурю эмоций.

Как можно охарактеризовать все чувства человека, который на протяжении многих лет, день в день, видит страдание и боль, самого родного из людей на планете. Кажется время растягивается до бесконечности. И вдруг внезапно наступает конец. И главный герой пытается поделится своим горем со своими родными, когда то отвернувшимися и от него и от его матери и найти в них на этот раз сочувствие.

В картине не задействованы известные актеры, но роли исполнены по настоящему искренне. Их игра, специфическая постановка и даже черно-белый режим, в котором снята кинолента, не оставит, на мой взгляд никого безучастными. Пейзажи четки и реалистичны. В меру выдержана пауза. Так же, хотелось бы отметить музыкальное сопровождение, заставляющее удерживаться зрителя в специфическом настроении. Драма, заставляет нас задуматься и даже может помочь изменится к лучшему. Именно такой я и вижу эту талантливую картину. Приятного просмотра.

• Lioness666

Отзыв: Фильм «Сын» (2014) — Фильм с глубоким смыслом,но каждый воспримет его по своему…
    08.11.2015

ДОСТОИНСТВА:
    Актёрская игра. Жизненный смысл
    НЕДОСТАТКИ:
    Скучный и мрачный сюжет. Чёрно-белая съёмка. Фильм оставляет какой-то осадок на душе

Об этом фильме услышала, смотря одну передачу по телевизору, показали отрывок из фильма и мне захотелось посмотреть, раньше мне этот фильм почему то не встречался. Сюжет очень жизненный и с глубоким смыслом, который я конечно не совсем точно поняла, что хотел показать режиссёр, но заставляет задуматься и оставляет какой то необъяснимый осадок в душе, после просмотра. Сюжет так же эмоционально психологический.

Ситуация в фильме такая. Женщина лежит и всё окружение, уже знает, что она умрёт, сын надеется всё-таки вылечить мать и собирается вести её за границу, но женщина умирает, прямо перед отлётом. И сын отправляется к отцу, который их бросил несколько лет назад и к сестре, которая тоже давно не живёт с ними и не приезжала даже, вместо того, чтобы заняться похоронами… а что дальше… смотрите…

Я всё размышляла при просмотре, почему он, куда-то пошёл, просто бросив мёртвое тело матери в квартире, может сошёл с ума от горя…
    Его и можно понять и нельзя…

Фильм явно на любителя драм. Смотреть как то скучновато, потому что атмосфера в фильме, грустная, мрачная какая то и тяжеловато. Ещё не нравится, что чёрно-белая съёмка, ещё больше даёт тоску какую то. Почему, в последнее время, режиссёры, стали так снимать многие фильмы. Как я поняла, может чтобы, показать печаль и скорбь и некий негатив нашей жизни. Вообщем можно посмотреть, но каждый поймёт этот фильм как то по своему.

• valentin2013

Отзыв: Фильм «Сын» (2014) — О бездуший и равнодуший людей близких!
    02.12.2014

ДОСТОИНСТВА:
    сюжет, оригинальность, зрелищность, динамичность, актуальность, атмосфера, актёрская игра
    НЕДОСТАТКИ:
    фильм-как правда жизни и неприятная и возможно кто-то увидит в нём себя

Не смог упустить очередную новинку от нашего кинематографа, а значит выразить своё мнение, которое уж точно не будет похоже на экспертное и поэтому я постараюсь выразить свои чувства и ощущения которые возникли во время и после просмотра этого фильма, но возникло ли оно и после просмотра у меня возникло ощущение послевкусия?! Я сам затрудняюсь сказать, но попытаюсь написать, то что я запомнил и извлёк из просмотра этого фильма …

Сам сюжет явно претендует на оригинальность в плане сюжетной линий, а точнее я впервые смотрю такое. Хотя стоит отметить некоторые кадры из этого фильма к сожалению я видал и в реальной жизни, так что можно сказать сюжет этого фильма написан реальной жизнью, а сценаристу пришлось лишь что-то приукрасить и добавить от себя. А ну и если вы не любитель чёрно-белых фильмов, то вам пожалуй и не стоит смотреть это кино, так как оно снято в атмосфере чёрно-белых цветов и не только цветов. Ну и сама атмосфера какая-то у фильма серая, тёмная и безисходная! А и это судя по всему авторское кино.

А потом мы видим сестру главного героя, а точнее её безразличие к своей матери, которую она судя по всему ещё тогда 5 лет тому назад начала считать её не мамой, а именно овощем! Видать из-за этого она её за все эти 5 лет так и не навестила, также как и своего брата, который любил свою мать несмотря ни на что. Кстати сестра думала, что брату от неё что-то надо раз он приехал её навестить …В общем та ещё особа, которой было некогда навестить ни брата ни маму из-за того что много работы и дел в течений этих 5 лет. Знакомое прикрытие для того, чтобы не встречаться с тем кого не хочешь видеть?! Но ведь это же мама и родной брат …А ведь ещё считается, то что дочери ближе к своим родителям, но это явно не тот случай!

Дальше всё же наш герой решил увидеть своего отца, но и он судя по всему настолько сильно любил свою бывшую жену, что ему тяжко было её видеть, так как чувства вспыхнут вновь и …А ведь многие считают и даже в Загсе спрашивают:вы будете вместе и в боли и радости и т. д, но этот персонаж фильма видать это стоя у алтаря прослушал либо думал о чём-то другом. Или будем просто считать, так что у него своё мнение и понятия о любви …А как закончится эта встреча вы узнаете сами и я этого честно говоря ожидал, так как у парня был сильный нервный стресс, а тут ещё и встреча с сестрой, а потом и с …

Конечно же главного героя после такой концовки нельзя считать святым уж точно, но он хоть оставался всегда верен маме и любил её несмотря ни на что и кормил пусть и это была простая еда вроде гречки с молоком …Фильм снят весьма неплохо и если вникать ещё и в слова и мимикой лиц героев, то и он ещё покажется весьма драматичным, а если не вникать, то покажется пустым и бессмысленным! В целом обязательно стоит всем посмотреть это кино, так как оно о нашем нынешнем обществе которое начинает деградировать и забывать о законах и правилах морали и многое из этого фильма уже считается нормой и не порицается, а может это надо делать уже начать?! Пока мы не стали теми же овощами, которые не испытывают чувств никаких к близким людям…

• dik2006

Отзыв: Фильм «Сын» (2014) — Жизненная история
    30.06.2016

ДОСТОИНСТВА:
    Жизненно
    НЕДОСТАТКИ:
    мрачно

Добрый день!
    Сегодня решила посмотреть очередную драму и для этого выбрала картину «Сын». Надеялась что увижу что-то интересное, необычное, а оказалось не совсем. В общем молодой человек один многие годы ухаживает за больной матерью (которую никто не мог вылечить). Его сестра не выдержала всего этого и давным -давно уехала куда-то и забыла о своих близких (теперь у нее своя счастливая жизнь), а отец как только мама заболела тоже ушел у него важная работа карьера. Остались мама и сын, но мама умерла и ее преданный сын захотел увидеть своих родных и поехал к ним на встречу. Встретив сестру он все ей рассказал, а выслушав отца понять не смог простить за все. А после разговора свершилось то, чего наверное ждал и хотел молодой юноша многие годы. Ведь все эти годы он не мог понять почему их бросил отец, и не простил его до последнего момента жизни.

История этого фильма очень мрачная и конечно печальная. Ведь у многих из нас бывают такие времена, что нашим родным нужен наш уход. А если ты один и тебе никто не помогает, да наверное это и может привести к тому что случилось в нашей истории.

• Natexandra

Отзыв: Фильм «Сын» (2014) — Мысли глубокие, но их подача не понравилась
    19.01.2015

ДОСТОИНСТВА:
    Глубокие мысли, арт-хаус
    НЕДОСТАТКИ:
    Много лишнего, скучно, черно-белая съёмка

Это авторское кино, отличается оригинальностью, глубоким смыслом и необычной подачей материала. Молодой режиссер Арсений Гончуков попытался снять реалистичное кино, которое бы заставило задуматься о самом главном — любви к близким, семейных ценностях. Режиссер посвятил фильм своему брату Артему, поэтому в нем много личных мыслей.

И все бы хорошо, если бы Гончуков снял короткометражку. Потому как фильм получился невероятно затянутым и скучным. А самих действий и диалогов по теме там на минут 20. Остальное время герой молчит, ест, слоняется по улицам. Такое ощущение, что ты наблюдаешь за чужой жизнью. Однако зачем показывать то, что не относится к происходящему, отвлекает от основной идеи и тем самым портит все впечатление? Добавьте ко всему черно-белую съемку и получается невообразимая скукотища и тягомотина.

В целом мне понравилась эта попытка. Учитывая молодость создателя, хочется надеятся, что впереди у него более доступные для зрителя работы, которые произведут должное впечатление.

Рекомендую к просмотру любителям авторского кино. Это фильм не для отдыха, а для долгих размышлений после увиденного. Так что он вполне вписывается в категорию арт-хаус.

Кстати, этот фильм получил гран-при кинофестиваля «Окно в Европу».