Район тьмы — отзывы – Арсений Гончуков

Подписывайтесь на мои новости — обещаю, что скучно не будет!

Арсений Гончуков 

Сайт режиссёра, писателя, поэта

Меню Закрыть

Район тьмы — отзывы

  • KtoToTam KTT

    о проекте: Район тьмы

    Я посмотрел все серии, очень качественные, и я заметил очень много связи, надеюсь настоящей. Как я понял, действие сериала происходит в так называемом «Районе Тьмы», где плохое воспитание у детей (0 и 3 серия), люди убивают друг друга (Серия 1,2,4). Также, я склоняюсь к этому мнению, из-за того, что в сериале, ранее «убитые» актёры, не появлялись второй раз. Следовательно, как мне кажется, всё происходит в одном районе. Я заметил, каждая серия имеет общее описание, это: мрачность, загадочность, шокирование. Особенно меня удивило выражения лица жены главного героя 2 серии. Сериал идеален, но вам не хватает пиара. Вообщем то сериал не пугает, но шокирует своими поворотами, и если я прав, рано или поздно, эти моменты должны будут как-нибуть пересечься.

  • Юрий Клавдиев

    о проекте: Район тьмы

    Посмотрел «Район тьмы». Серию, где мужик мочит горлопанов у подъезда. Подписался. Это, кстати, моя первая подписка в интернете. И единственная. Никогда ни на что не подписывался. Подписался. И всем советую. Это очень хорошее и верно сделанное дело. Можно ругать, можно обсуждать, можно не любить, можно угорать, можно посмеиваться в кулачок, можно хвалить — ибо есть, что. Это здорово — когда есть, что. Это даже лучше, чем есть чё. Юрий Клавдиев, человек, посмотревший больше полутора тысяч фильмов ужасов и написавший недавно свой первый.

  • Рустем Самигуллин

    о проекте: Район тьмы

    Идея и формат настолько шикарны, что даже не хочется занудствовать и обсуждать детали. Очень хочется, чтобы проект продолжали, не сбавляя темпа и градуса. В пику всей телевизионной дешёвке.

  • Максим Марков

    о проекте: Район тьмы

    «Так о чём же сам сериал?» Суть его максимально ёмко сформулирована в уже упомянутом подзаголовке: это «Хроники повседневного зла». Того зла, что насыщает наш будничный воздух и ежедневно смотрит на нас с новостной ленты — причём всё чаще не только с первых полос «жёлтой прессы» или из новостей криминальной хроники, но просто куда взгляд ни кинь — бери, сколько влезет.

    Что толкает заурядного человека на убийство? Мировой и внутригосударственный кризис? Или «среда заела»?.. Стрессы на работе, которые не получается снять дома, в семье? Взаимонепонимание? Отчуждённость?.. Откуда эта ненависть к ближнему своему, толкающая на путь без возврата?.. Вопросы, на которые каждый легко может поискать ответы — зачастую не проговариваемые вслух.

    Есть теория, что у нас никогда не приживётся нормальная работа дворников просто потому, что подавляющее большинство населения настолько привыкло мусорить и делает это настолько естественно, что лишённые мусора улица и двор становятся элементарно некомфортными для обитания. Уже задумаешься, бросать ли фантики или шелуху от семечек на идеально вычищенную площадку, а когда под ногами уже лежат сплющенные пивные банки да плотно утрамбованные горки бычков, то не грех и самому что-нибудь бросить.

    «Район тьмы» — как раз об этом феномене, только доведённом до самого крайнего исхода. И в качестве мусора здесь — состояние человеческой души. От банальной невнимательности друг к другу, неуважения или даже неприкрытого презрения до площадной ругани и разгульного поведения. Это то самое детское «Я убью тебя», сказанное зачастую без задней мысли, в игре, понарошку, но воплощённое в жизнь — вернее, закономерно доведённое до смерти. Порой с причиной, порой без причин, но всякий раз (судя по тому, что мы уже можем видеть) — с предысторией и без описания последствий. Преступления без наказаний — просто как голый факт, как диагноз современному обществу.

    Могло так быть? Могло. Более того: мы знаем, что едва ли не каждый день так и происходит. Так или иначе. Иногда прорвавшаяся в эфир новость шокирует нас, но чаще всего мы уже даже и не обращаем на подобные вещи внимания: привыкли, очерствели, устанешь ведь всякий раз со всем сердцем реагировать. «Район тьмы» пытается эту наросшую «корку» со своего зрителя содрать, представив живыми людьми и жертву, и преступника. И не то что бы попытавшись понять, как же так вышло, но дав нам возможность поразмышлять на досуге об этом.

  • Дмитрий Грунюшкин

    о проекте: Район тьмы

    В каждом сидит тьма. Каждый когда-то хотел сделать что-то черное. Каждый когда-то хотел кого-то убить, уничтожить, вырвать печень и сожрать, хохоча в лицо жертве. Район тьмы — такая благодатная поляна для того, чтобы избавиться от этой черноты в душе, при этом никого реально не убив. Это реальная отдушина, сценаристы должны сюда толпой стоять, реализуя свои тайные страсти. Лишь бы эта страсть была действительно страстью, а не желанием насрать под половичок соседу.

  • Эдуард

    о проекте: Район тьмы

    Жутковатенькие минуты. Я только через несколько часов немного стал размышлять о том, что же это такое мы посмотрели. И начал с названия. Другими словами — «Темая сторона Луны» каждого из нас. Это «темнота» есть в каждом из нас. Мы все такие светлые и хорошие. Но что должно произойти для того, чтобы моральные принципы исчезли? На что может пойти мать для того, чтобы защитить своё дитя, если ему угрожает опасность?

    Вот успешный молодой человек. Он в костюме и владелец неплохой иномарки. Я полагаю, что ещё час назад ещё не убить человека, которого любит на столько, что готов убить. Он. Добрейшей души человек, способный простить ей всё на свете.

    А вот ветеран. Ветеран, которого за всю жизнь уже достало вот это жульё и терять ему нечего. И для него сегодня было вот так , может и не просто, но необходимо убить человека.

    Два друга прошедшие «И Крым и рым». Обстоятельства встречи изменила большая сумма денег.

    Ребёнок! Ребёнок, который взялся за оружие и убил человека. Малыш, который вряд-ли ещё знает что такое хорошо и что такое плохо. Он просто защитил своих родителей. Свою семью.

    Бизнесмен, корпорация которого рухнула и он ещё ужиная за столом и знать не думал кого-то убивать. И вот он уже опять в кровати с любимой. И он любящий отец и муж.

    Разные люди. Разные истории. Разное благосостояние. И у всех есть эта «Тёмная сторона» Вот только какой нужен катализатор для того, чтобы эта тёмень вылезла у вас? Вы знаете свой порог? Где эта тоненькая хрупкая нить? Где граница между светом и тенью? Никто не знает. И у каждого она своя. Есть у каждого наверное Хоть старик ты, хоть молодой невинный человечек. Хоть успешный мен, хоть нищеброд. Только вот где она?