Район тьмы — отзывы — Арсений Гончуков

Арсений Гончуков 

Сайт писателя и режиссёра

Меню Закрыть

Район тьмы — отзывы

  • Оксана Селедкова

    о проекте: Район тьмы

    Я решила посмотреть все серии разом. Потому как до этого не было возможности. Осилила три…И меня так затошнило… такое долгое послевкусие правды… очень осадок сильный внутри. Это круто. Это эмоции. 12 минут! И тошнит, что-то ерзает внутри даже утром, как вспомню серию. И ещё. Мурашки по телу от саундтрека. Спасибо!

  • Елена Столяренко

    о проекте: Район тьмы

    Под впечатлением от 5 серий вашего интернет-сериала. Не знаю почему, но очень хотелось бы вас поблагодарить. Это работа мегазрелого профессионала. Я не фанат отечественного кино, особенно сопливых комедий, лишенных призвания «взрезать» плоть реальных страшных вещей, происходящих практически в каждом многоквартирном доме страны. Люблю в основном новеллы вроде х/ф «Рассказы» Михаила Сегала. Честно сказать, благодаря Вам я полюбила Русское кино больше. Это круто, я горда, что живу с такими талантливыми людьми как Вы и ваша команда в одной стране! Браво. Ждём новых серий.

  • Ирма Каплан

    о проекте: Район тьмы

    Посмотрела ‪#‎районтьмы‬ вдруг. Собственный уровень тьмы достиг нужного предела – захотелось на район заглянуть, а таааам – лепота ж! Калейдоскоп городских будней после заката, с которым жители ходят днём, маскируясь под светоносных няшек, но стоит солнцу уйти светить в другое полушарие планеты, такое начинается!…
    Первая серия – прекрасна! Прям с первых мгновений, как на ринге, болеешь за своего, улюлюкаешь и восхищаешься нахрапом одного, непоколебимой няшко-жалкостью другого. Но, блин, Арсений! Ну, неужели в последнем кадре не виден напрашивающийся привет из «Бойцовского клуба», когда героиня выходит из авто и…нет ни Паши, ни авто – всё только в её голове. Имхо, прям естественное продолжение парковочного апокалипсиса.
    Психопатствующий Федя Туманов необычно-забавен. Для меня Олег Харитонов из паутины главного героя полиционерских сериалов пока не выбрался, тем занятнее его увидеть каким-нибудь ещё. Змеевитая ползучесть мерзостей из третьей серии напомнила десятки подобных историй из «ящика» и порадовала крючочками из предыдущей серии – намёк, что истории-то как-то связаны и не то, чтобы каждая о своём. И, пусть даже в четвертой серии, казалось бы, совсем ничего из 1, 2 и третьей, в пятой (зритель жаждет) наверняка замаячит грустный Паша, уступающий на зебре дорогу воинственной Лизе с бензопилой и тортиком… или нет.

  • Марк

    о проекте: Район тьмы

    То,что надо.
    Район тьмы, со своим нестандартным скетчевым форматом и злободневным посылом это то, что нужно зрителю в наше время.
    Ужасно надоели эти заезженные ситкомы и дико «интригующие» русские, да и зарубежные детективы. За грудой спецэффектов, склеек и до боли тривиальными фразами теряется смысл. А ведь это и есть задача сериалов? Донести до людей определенный смысл. Так все вышеперечисленное с этой задачей справляется максимум на 3+.
    Район тьмы цепляет, безусловно цепляет своей самобытностью. Даже если закрыть глаза на то, что это первый независимый интернет — сериал (что уже похвально), это безумно интересный продукт. Больше всего, конечно же, прельщает атмосфера сериала. Эта мрачная и нагнетающая страх реальность, выдержанная в каждой серии. Не все, даже тв — сериалы могут похвастаться атмосферой, которая будет держать в напряжении ежесекундно.
    Как я уже писал выше, в сериале затрагиваются только самые «жизненные» темы реального мира. Мира, в котором мы с вами живем. Это очень важно. Всегда интереснее смотреть на свою реальность, нежели на какой-то красочный мир с единорогами и добрыми полицейскими, а главное, в каком формате эти темы перед нами раскрываются. Очень лаконично и по делу, картинка и персонажи не успевают надоесть.
    Получается, что «РАЙОН ТЬМЫ» — это продукт, выполненный на 5.
    Спасибо всем тем, кто приложил к нему руку. Снимаю шляпу.

  • Сергей Омшенецкий

    о проекте: Район тьмы

    Мне очень нравится сериал. В нем есть что-то из нашей жизни. Да не что-то, а каждый сюжет — это наша жизнь. Неприятно иногда смотреть (в хорошем плане) эпизод, понимая, что блин, да это же про нас, про него, про нее, про них, в конце концов. «Район тьмы» я стал смотрел сразу после того, как посмотрел все серии «Черного зеркала». И по духу «Район…» даже очень похож на «Зеркало…» Отражение действительности есть.

  • Иветта Давыдова

    о проекте: Район тьмы

    Люблю жанр короткого рассказа в литературе: очень трудно написать коротко так, чтобы было что почитать. То же у меня и с кинематографом. Непревзойдённый А.П. Чехов считал, что в конце рассказа «нужно дать читателю по морде», поразить его неожиданным финалом. Вот в сериале «Район тьмы» режиссёру это отлично удаётся! Этим и «цепляет». Каждая серия настолько концентрированна, что смотреть их чередой, в один присест, не получается. Требуется время, чтобы, после каждого «удара по морде», прийти в себя, привести в порядок мозги, эмоции, осмыслить увиденное и… посмаковать послевкусие. Горькое, терпкое, отчаянное — но оно есть. И именно оно — показатель качества. Блестящая игра актёров, отличная операторская работа! Остаётся лишь пожелать создателям сериала держаться всегда той высокой планки, которую они сами себе задали, и которую им, похоже, удалось взять!