Район тьмы — отзывы — Арсений Гончуков

Район тьмы — отзывы

• Султан Исламов

Отечественные проекты всегда вызывают у зрителя некий скепсис, особенно если это проекты, так или иначе связанные с нашей темой. Хороших проектов, будь то книга, фильм или сериал не так много, но похоже я нашел один, который произвел на меня самое приятное впечатление. Речь идет об уникальном российском проекте, первом отечественном веб сериале «РАЙОН ТЬМЫ». Сериал состоит из отдельных эпизодов, в каждом из которых поднимаются самые острые темы нашего общества, темы, которые не принято мусолить и вытаскивать на поверхность. Наверное этим сериал и страшен, этим и понравился. Несмотря на то, что каждый эпизод снимается за счет собранных средств, на качестве сериала это никак не сказывается, режиссер Арсений Гончуков снимает по принципу «либо делать хорошо, либо не делать вовсе». На данный момент у сериала 1 сезон, состоящий из 13 серий, а совсем скоро появится и второй сезон, что говорит о том, что проект имеет успех. Именно поэтому я хочу познакомить вас с ним, все серии можно посмотреть в свободном доступе на ютюбе, а для самых ленивеньких мы будем публиковать по серии в день. На последок хочется сделать небольшую ремарку, в сериале нет чистого хоррорa, пугалок, расчлененки, сериал страшен содержанием, темами, ситуациями, в которые попадают главные герои. И если вы любите ужасы не только за пугалки, но и за идею, то вам сериал обязательно понравится.

• Vx gas attack (США, перевод)

Мне всегда казалось, что это главная проблема современного российского кино: есть много народу, которые хотят самовыражаться и (желательно) получать за это деньги. Вот только мне, как зрителю, да и многим другим зрителям, не интересно «самовыражение ради самовыражения», мне подавай хорошую историю, при том еще и хорошо рассказанную. А этого что-то не видно. Как не видно и тех, кто умеет снять хороший боевик, например, не говоря уж о настоящем, хорошем фильме ужасов. Без лести «Район тьмы» — первый отечественный триллер за многие годы, который можно и хочется смотреть, не делая скидок, не уговаривая себя «Ну, отечественный, все-таки»… Именно потому, что режиссер снимает всерьез, не говоря себе: «Ладно, унижусь до низкого жанра, сшибу бабла, хотя в душе-то я — Тарковский

• Брайсон Дакворт (перевод на русский)

В общем мне понравился сериал. Мне было интересно и неожиданно. Дома мой любимый сериал называется «Ходящие Мертвецы», поэтому мне особенно нравится, как каждая серия начинается. Такое мрачное вступление как бы подготовит зрителей. Тёмная идея, но хорошо получилось, особенно относительно вашего бюджета и таких вещей. Ещё раз я думаю, что ваш сериал не только с перспективы зрителя, но а также с перспективы фанатика фильмов вообще отлично. Хорошее качество, и просто хорошо сделано.

• Артемий Гершвальд

Сериал жесть жестокая. Считаю, что район тьмы очень честный сериал, вот как есть, и показывает изнанку России. Ту её часть, которую вы сможете встретить только живя внутри среднего класса. Все персонажи нам знакомы в жизни, всегда можно узнать в одном из них соседа по лестничной клетки или знакомую Клаву которая пьёт. Я всех почти персонажей в жизни встречал. Снят без денег, но на совесть. Гончуков садист, но садист с широкой душой, который чувствует и кино выходит такое же. Я вот, например, с фильма «Сын» вышел с комом в горле от безысходности, которую он передал через кино, безысходность с окраин. А. Гершвальд

• Икогнито

Я в восторге от Района тьмы. От того, как это снято. И в печали от осознания того, что вот люди делают качественный и интересный продукт на энтузиазме. А в ящике просто пилят бабло или просто экономят, мотивируя себя темой «пипл и так схавает». Я сам работаю в ящике. Вижу что метод «на коленке» процветает и в этой отрасли. Типа — рейтинг есть и ладно.
    Обидно — особенно когда видишь что качественный контент можно создавать и на энтузиазме. Искренне надеюсь, что ваша команда и вам подобные люди все таки рано или поздно зададут тот стандарт, ниже которого большим серьезным производителям будет уже опускаться западло. Или сами станете большими и серьезными.
    И также искренне желаю вам удачи, чтобы вы продолжали делать фильмы и сериалы которые бы утирали нос поделкам с миллионными бюджетами, над которыми еще вовсю глумится Евгений Баженов.

• Вероника Татаринцева

«Район тьмы» — яркий, новый и провокационный интернет-сериал. Серии сюжетно не пересекаются друг с другом, можно смотреть с любого момента, но есть общая легенда и интеллектуальная головоломка по разгадыванию, как герои связаны друг с другом, обеспечена. ) «Район тьмы» — увлекает и отвлекает! Визуальное удовольствие приносит картинка, идеальное по качеству изображение, новые «не сериально-медийные» лица актеров, начальные титры, саундтрек, цветовое решение и сочетание драматически красного и черного цветов. Месседж сериала- ясный и понятный, хроники повседневного зла, но чтобы разобраться детальней, надо вовлечься. Начинаешь смотреть и незаметно попадаешь под магнетизм и обаяние сериала, и с нетерпением ждешь новую серию, периодически, проверяя счетчик на сайте!